Молитва к Отцу

Елена Которова
Душа блуждает в помыслах опять,
Как одинокий путник в чистом поле.
Ты научи нас, Боже, принимать
Твою святую и благую волю.

Когда Твоя отходит благодать,
Лукавый бес воздвигнет злые брани.
Ты научи нас, Боже, отсекать
Мирские, бестолковые желанья.

Скажи Отцу, пусть враг почти сломал
Потерей тяжкой в этом мире тленном:
"Ты, Боже, дал и Ты обратно взял.
Твоё же Имя будь во век благословенно..."