Плоды созрели - поздно ссориться...

Дмитрий Щедровицкий
Плоды созрели — поздно ссориться,
И летний жар идет на спад.
Нам завещавшие бессонницу
Давно и непробудно спят,

И лишь во сне еще встречаются,
Где слух на цыпочки привстал:
Как лица, яблоки качаются,
И вечно тянется Тантал…