Добро забыло о терпеньи

Серж Конфон 3
Добро забыло о терпеньи
и общем поиске путей
и, становясь всё больше тенью,
в гнев погружалось без затей.

Лишь на поверхности причины
искало там, где следствий ряд,
и только повод для кручины
нашло, не зря былых отрад.

Всё объяснить легко стараясь
и не вникая в суть сердец,
в тщедушной злобе замаралось,
не видя козням зла конец.