Комната

Евгений Ковалюк
Так легко оставаться в комнате
И смотреть на четыре стены.
Так легко затянуться в омуте.
Только нервы оголены.

Так легко оставаться улиткой.
Если что, то сразу в ракушку.
Заниматься нелепой отсидкой.
Понимать жизнь как игрушку.

Так легко отключить телефон.
И вроде бы нету проблем.
И потягивать старый бурбон,
Заниматься небытием.

Так легко оставаться в мирке,
Что сам для себя придумал.
Наблюдать в дверном глазке.
За миром и вот, пораздумав.

Так тяжко, но всё же, но ВСЁ ЖЕ.
Успокоиться его Зверь.
И, стоя, перед ручкой на рубеже,
Он откроет из комнаты дверь.