Наболело, не наболело...

Андрей Блоха
Наболело,  не наболело,
Не касается,  сносит  крышу…
Что ни дело – главное дело –
Хоть украдкой - себя услышать.

Мы все пьем из публичной чаши.
В нас все льют из нее бюджетно.
И сердца заглушают наши –
Так что даже и незаметно.

Мы забыли признаки воли,
Убеждавшие прежде старших:
Если сердце,  яже  глаголет  –
Умиляет на ложах наших.

Понимаем что плохо, мало,
Что наверно – должно быть стыдно.
А живем нелепо и вяло.
Так беспечно, что не обидно.

Но Пророк призывает к гневу,
Без него, говорит – сгниете.
Без него не взойти посеву,
И не выстоять вашей роте.

И Господь, по словам Пророка –
Призывает новые беды.
Не давая нового срока,
Приготовится для победы.