Голубые ладони неба разрезают железные птицы...

Подвочатная
Голубые ладони неба разрезают железные птицы,
Расскажи мне о том, что случится по белесым следам на страницах,
Их со скукой над нами листают, словно яркий буклетик рекламный, перед тем как отправить в лежалую стопку из таких же забытых в ванной.

Угощая глотком, не пытайся бутылку забрать, дай узнать, что таится на дне —
Меня тянет к вершинам на графиках так как, кого-то влечёт к вышине.

Через щели по дому гуляет сквозняк, несмотря на забитые двери.
И не видев однажды ружья, от него устремляются дикие звери
Я напротив целую рыбацкий крючок продырявленными губами,

Может это не линии в небе совсем, а зажившие старые шрамы?

Если здесь оставаться, то вспоротым брюхом я к рассвету наверно всплыву,
Отгоняет огонь мотыльков от себя, а меня тянет прочь дежавю...

Но и вдаль уходя по холодной воде, распустив над собой паруса,
Я гляжу в небеса и теперь вижу там лишь тревожные чьи-то глаза