Мой страшный сон

Эдуард Машкевич
Мне сон приснился, на поляне
Среди цветов и звёзд лежу,
Когда же на небо я глянул,
Средь звёзд себя не нахожу.

Не уж-то я на столько мал,
Что в звёздном небе невидим,
На землю в страхе я упал
И в мир цветочный угодил.

Ещё не зная, это сон
Или внезапное видение,
Цветами плотно окружён,
А может это преставление.

И тянут свои ручки мне
Цветочки-наши ребятишки,
Поверьте, я уж не во сне,
Девчонки это и мальчишки.

А сердцем вдруг на части рвётся
Ну почему болеют дети и умирают иногда,
Так может врач для них найдётся,
Детишки жить должны всегда.

6. 09. 2018.