Ушедшие

Алехандра Хмелева
У нас здесь ветра. Слезы женщин не слаще,
Чем были тогда, в прошлой жизни тревожной.
Все жестче игра и падения чаще,
А после подняться и жить слишком сложно.

У нас старики, будто дети, наивны:
В глазах их печаль обнимает надежду.
Им снится другой берег дальний и дивный,
Где будет покой, вечный сон будет нежным.

Где снова сойдутся ушедшие души,
Поднимут бокалы с водой доброй Леты
И скажут: "Как знать, может быть будет лучше
Без тела всем нам в занебесии этом.

Быть может, мы смерть понесем как награду.
В туман превратимся и облаком станем.
Нам боли не надо, страданий не надо:
Пусть будет Господь и ушедшие с нами".