Блез Сандрар. Голова, 1914

Нина Пивонова
Blaise Cendrars. La tete, 1914

Меч палача —
Шедевр ваянья
И скрежет
И его железо
Похоже вечно
Все знают про
Колумбово яйцо
Похожее на блюдо
Всему начало
Он открыл
Для Архипенко
Округлости его яйца
Как неустойчивость планеты
Круги заверчивает
Все быстрей
И отражает
Волны света
И многоцветье глубины
И наготы
И новизны
Всего