Деньги

Суслов Василий Леонидович
Деньги нужны, все это знают
И в числах важен каждый ноль.
Да, деньги роль свою играют,
Но для кого какую роль?

Деньги для нас иль мы для денег?
Казалось бы, простой вопрос.
Мы ценим деньги, жизнь не ценим,
Такой нелепый парадокс.

И видя в деньгах смысл главный,
Мы не печалимся о том,
Что наш обмен совсем неравный,
Что жизнь за деньги отдаём,

Что деньги - средство, а не смысл
И сколько денег не скопить,
Но не одной секунды жизни
На эти деньги не купить.


16 августа 2018