Мужчина в отпуске

Алехандра Хмелева
Он наблюдал из окна как волна набегала на берег,
Он изучал тишину, что вином разливалась повсюду.
Он относился к свободе как к дару, рожденному в небе.
Он понимал: этот отпуск - желанное чудо.

Ветер трепал шевелюру и чайки смеялись,
Будто нечистый внутри у пернатых игрался.
В голосе каждого встречного, даже у пьяниц,
Радость мерцала, покой долгожданный соткался.

В баре под чудным названьем, как заклинанье,
Пил он вино и подмигивал смуглой красотке.
А через день уплывал, не сказав "До свиданья",
В белой, печально-стремительной маленькой лодке.