Не уходи, прошу тебя, постой...

Сергей Бахин
* * *
               
Не уходи, прошу тебя, постой,
Останься хоть на миг ещё со мной,
Помедли хоть немного, задержись –
Тебе вослед уйдёт и моя жизнь.

Себе я перестал принадлежать –
Я не могу ни мыслить, ни дышать,
Я разучился понимать значенье слов,
Я – только тень твоя, я – звук твоих шагов.

Во всей вселенной, сколь она не велика,
За все её прошедшие века
Творец такой ещё не создал тишины,
Чтобы шаги твои не сделались слышны.

5 сентября 2018