Словно...

Евгения Тучкова
Полночь пробило на старых часах,
Вновь показалась на небе луна,
Беглое облако скрылось в горах,
Словно мгновение сладкого сна.

Словно движением чьей-то руки
Небо усыпано множеством звезд,
Словно под музыку вечной любви,
Вновь замечтался могучий утес.

 Смотрит он смело в далекую даль,
Словно дарована, только ему
Тайна, которую прячет вуаль
На каменистом его берегу.

Белые лилии в женских руках,
 Как повторенье из девичьих грез,
Снова, теряясь в красивых словах
Утром влюбленный садовник принес.

Тонкие пальцы коснулись струны
Льется под звездами грустный романс,
Чтобы под пристальным взором луны
Этот душевный огонь не погас.

Полночь пробило на старых часах
Встретились взглядами он и она
Искорки счастья блеснули в глазах,
Словно мгновение сладкого сна.

Словно проснулась от долгого сна…
И, выбирая из ста – почему?
Слушая голос Вселенной, она,
Вновь подарила улыбку ему.

Мокрые капли коснулись щеки,
Словно влюбленное сердце дразня
Долгое эхо шептало вдали-
Это не слезы, а песня дождя.