Реинкарнация Наполеона

Марен
 Двадцатый век неспешно длился,
Расцвёл повсюду летний пир...
 Наполеон переселился
В обличье новом в новый мир,

Прекрасно помня жизнь былую -
Позор крушений, взлёт побед-
И думал: "Всё-таки в Москву я
Заеду - почему бы нет?

Теперь живут там чинно, мирно,
И вандализм не в моде там.
Вот разве что вопрос квартирный...
Сниму отель - мне пополам!"

И прибыл в древнюю столицу
Французский бывший властелин.
Чтобы с дороги подкрепиться,
Зашёл в ближайший магазин,

Купил вина, деликатесов,
Советской восхищён ценой...
И вдруг предметом интереса
Стал хлеб, заманчиво ржаной.

Француз отведал угощенье -
... И вновь безвременно почил.
Тому простое объясненье:
Ведь хлеб тот БОРОДИНСКИЙ был!!!