Нет Неба

Алексей Прохладов
Нет. Я не знаю ничего про
ваши любимые деньги
грязные они или чистые,
 много их или мало.

Нет, речь не идёт о том,
что Вы торгуете телом,
и я был бы последним скотом,
когда бы осуждал Вас за это.

      ***

Я понял...
Просто у Вас нет Неба...

Говорите, есть?-
Наверно, есть – темно-серое или совсем в тумане...
Наверно, голубое бывает...
и Солнце...
 («это вместо солярия!»)

Но только не это
самое страшное, за грехи
самое страшное – звёздное...

Да, что Вы говорите, мне объясняете?
Звезда – это, Вы говорите мне,
гораздо проще и намного занятнее?