Какой найти мне новый инфоповод...

Константин Челлини
Какой найти мне новый инфоповод,
Чтоб написать о чем-то новый стих,
Унять души тревожность, хлад и голод,
И насладиться тонкостью страниц…

Поэтов я прочту иные строки,
Пойму, что лучше не сказать(ведь так?) порой.
Тогда к чему словесные упреки,
У каждого своя по жизни роль!

Звучат фанфары… радостные лица…
Иль скрипок нервный звук тревожит слух,
Ведь вам решать, под маской оптимиста
Иль пессимиста постигать наук.

Цветенье лип и лунное сиянье,
Виолончели сладостный аккорд
Хотим продлить мы … но увы… Мечтанья!
А время властно ускоряет ход…