Этот сладко-усталый закат

Ольга Довжик-Остринская
Этот сладко-усталый закат,
Солнца уста захватил поцелуем,
Жарко впивался и нежный свой взгляд
В море купал и окрашивал струи...

То утопая в лазурной воде,
То поднимаясь к ветренным тучам,
Томно вздыхая, влюбленно гдядел
Алый закат на Светило за кручей..

Солнце, прощаясь с изменчивым днем,
Щедро дарило закатную ласку
И умывалось вечерним дождем,
Перемешав на палитре все краски...

Море баюкало солнечный след,
Нежно стирая бледные пряди...
Страстный закат засыпал.... А рассвет
Сладко дремал на танцующей глади...