Путь светского общества

Блэк Баттерфляй
(Эпилог к поэме "Полицейская Гаврилиада")

Дали каждому на потребности
По возможностям. Может, мало?
Где найти на земле столько ценностей,
Чтобы всем до предела хватало?

Божий промысел - он не для каждого.
Манит кесарево, а не Богово.
Одержимых порочной жаждою
Тянет зверь-искуситель в логово.

Поэтесса – та еще фифочка
И подвержена разным соблазнам.
А поэзия  тоже привычка,
То пристрастие и зараза.

Продолжаем искать утехи
И молить Золотого Тельца.
В идеалы возводим тех ли?
Будто нет у веревки конца.

В жизни светской многое сладко,
Так не хочется быть аскетом.
Мы друг другу во тьме давим пятки.
Шик и блеск лишь иллюзия света.

Ад клокочет, взрываясь хохотом:
Грядет знатная трапеза Князю.
Хмурит брови он: молится кто-то там,
Проявляя благообразие.

Песни Ангелов костью в горле
Нарушают его тщеславие.
Только совесть у каждого в норме ли?
Плоть  угла во главе поставили.

В стенах встретимся тесной камеры.
Всех осудят и приговорят.
На земле избежал кто кары,
Где сидеть – там потом решат.

Распахнутся небесные дверки.
Кто узреет Того,  Кем храним?
Как Любить Тебя – Крепкий, Терпкий,
То не ведая, что творим?..


17.08.2016