Сочинение

Наталья Кун
Светло и тихо тут до одуренья.
Учительница тишину прервет:
«Сегодня пишем с вами сочиненье
«Как чудно это лето я провел»».

Крошится мел в ее умелых пальцах,
И так же крошатся ее слова:
«Судьба-злодейка! Сможешь оправдаться,
Что ТАК я это лето провела?»

Больница, дом, таблетки, процедуры,
И папы неожиданный уход.
И слёзы горемыки бабы-дуры,
Не знающей всех правил наперед.

Вот мачеха собрала чемоданы
И выставила за порог ее…
Любимый бросил (хоть не любят, право,
За ужин и бесплатное жильё) …

Тянулся август, как комбайн по полю
И собирал созревшие хлеба…
Как проволокой, он пронизан болью
Того, кто тлел…и выгорел дотла…

Склонили дети головы. С усердьем
Торопятся о лете рассказать.
О море, чайках, дружбе и веселье,
О том, как здорово рассвет встречать.

О маленьких открытиях и тайнах,
О приключениях в чужих краях…

Пусть дети о хорошем говорят нам,
И сами пусть судьбу свою кроят!