И в том строю...

Злобный Мышалет
    И в том строю есть промежуток малый,
    Наверно, это место для меня...


Я внутри журавлиного клина,
Непохожий на птицу совсем.
Отряхнувшись от скуки и сплина,
На иголку мечтаний подсев,

Поджимая колени под пузо,
Оттолкнувшись хвостом от земли,
Полетел неуклюже и грузно
И попал в журавлиный синклит.

Эти птицы меня не обманут,
Не прогонят убогого прочь.
Мы летим по дождям и туманам,
Хоть лететь иногда нам невмочь.

Над осинником и над рекою
Пролегает наш путь непростой,
Нам до бога — всего-то рукою
Дотянуться да стать на постой.

Но упорно мы машем крылами,
Хоть немного в том смысла видать.
Над костёлами и куполами
Мы вдыхаем любви благодать.

И никто мне не скажет, что лишний,
И кенкарту никто не порвёт,
Я лечу журавлиною мышью,
Вдохновлённый поэт Мышалёт.