Плел паутину тонкую из слов

Наталья Белохвостикова Самойлова
Плел паутину тонкую из слов,
Как в кружево признанья одевал,
Стелил постель из полевых цветов,
Своей любимой нежно называл.

Ты россыпью хрустальных звёзд
Тропинку в моё сердце проложил
И водопадом из фальшивых слёз
В душе пожар сомнений потушил.

Из обещаний ты ковёр соткал,
К ногам моим изящно положив
Не знала я , что ты туда вплетал
Колючие шипы предательства и лжи.

Волшебной музыкой лились слова
И эхом отражались в небесах,
Но как-же я тогда была глуха.
Я не услышала притворства в тех словах