Раймонд Девос 1922-2006. Я ненавижу стены

Нина Пивонова
Raymond Devos (1922-2006).Je hais les haies

Ах, бах, стена, страх
О, у, забор, умру,
Э, эх, вокруг грех,
Строю, рою, во тьме вою.
Зачем стена — всех
Закрыть под замок тех,
Кто будет сеять смех -
В душе моей стена
Её пройти — зря.
Не превзойти стен,
Выстроенных из вен.
Мне в висок  - тьма,
Я остаюсь одна.
Ты — мой единственный бег
От тьмы, позора, утех,
Кто потешается над
Чувствами тех,
Кто слаб...