И льётся дождь

Ольга Валериевна Андреева
И льётся дождь, и молния блестит,
И свежестью осенней напоённый,
Мир за окном и дышит, и летит,
Мелодией воды заворожённый.

Сгустились тучи, ветер засвистел,
И блекнет свет, печальный и туманный.
Нам сердце не спасти от острых стрел,
Лишь ночь подарит нам покой желанный.

Укроет снова бархатом любви,
От всех дождей, пронзительно-смятённых.
Ты этим ожиданием живи,
И будешь верой, радостью спасённый.