Не судьба

Татьяна Цыркунова
Видно, было мне так завещано,
Необычною стану женщиной.
Птицей некою, неприкаянной,
Да любым куском попрекаемой.
 
Рассупонена да расхристана
Вся душа моя – жалкой пристанью.
Приплывёт корабль – не причалится,
Весь канат тугой измочалится.
 
Почему же так всё сложилося?
Так колода карт разложилася.
Королей в ней нет, лишь один валет,
От седых тузов потерялся след.
 
Мне не нужен трус, тот валетишко,
Он давно оброс злыми сплетнями.
Отложу портрет – пепел выжженный,
Понимаю я, что не суженый…
 
Тот, кто нужен мне, где-то возится,
А душа моя всё морозится.
Стала хрупкою, мёрзлой льдинкою,
Затуманился глаз слезинкою.