Луи Арагон. Тому, кто говорит молча... 1976

Нина Пивонова
L. Aragon. Celui qui dit les choses sans rien dire, 1976

По небу лошади летают вдохновенно
Любовь для нас случается мгновенно
Жалеет бабочка что нет вблизи кота
И машет крыльями

Зачем шагают ноги тихо по траве
Глядеть могли бы на века извне
Оттуда тянутся и обнимаются слегка
Мамы руки

Человек парит и птица плачет
Акробат по проволоке скачет
Корова соберет букет -
Украсить собирается корсет

Звуки скрипки улетают словно жизнь
Рисует ночь улыбки двух влюбленных
И засыпает стая утомленных
На солнце птиц

И всех прекраснее алеет лампы свет
Играют летние кузнечики
И пируэты тают издали
Рук невидимых

Шагалу музыку из цвета указал
Который зрелищ с хлебом не признал
Услышал голубого скрипача
В розовом небе