Обратная

Павелъ Лебедев
Обратная


Знаешь, есть у любви
сторона потайная обратная.
Когда вертится жизнь, как сансара своим чередом,
в ней любовь назови
безответная и безвозвратная,
словно тусклой луны паутина за тёмным окном.

Помнишь, пламя в груди,
мотыльки в животе трепыхаются.
В голове пустота, и ты думаешь только о той,
кто во след не глядит,
только лишь над тобой усмехается.
И сама по себе идёт мимо своею тропой.

Сможешь, время придёт,
если действовать очень решительно.
И цветы, и стихи, сердце страстное ей подарить.
И растает весь лёд,
Она выплывет обворожительна.
И тогда, наконец, она сможет тебя полюбить.

Веришь, в жизни сложней.
Ты триумфа приблизился вящего.
И её части тела тебе только подчинены.
Без внимания к ней,
её сердце живое горящее
повернётся к тебе стороной оборотной луны.