Не впущу, не прогоню. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Открою дверь, но не впущу
Тебя такого сладкого,
Начну кружавчики плести
И говорить загадками.

И в ночь тебя не прогоню,
А буду сердце ранить,
Словами в омут заманю
И взором одурманю.

Растаю льдинкой на щеке,
Склонюсь плакучей ивой
И расплескаю по душе
Весенние мотивы.

И тут же в холод окуну,
Заворожу метелью,
Чтоб не надеялся на блажь
У приоткрытой двери.

Чтоб грусть запуталась в глазах
Твоих и не пропала,
А разлилась вином хмельным,
Как в праздник по бокалам.

Подерну плечиком слегка,
Победой наслаждаясь,
А когда скроешься во тьме,
В прихожей разрыдаюсь.