Осенние зарисовки

Галина Абрамова 3
Ты озорница, дивная пора -
Прекрасная подруга Осень!
Чудесных красок страстная игра,
Любой твой шаг, так виртуозен! 

Ты листья раскидала по воде,
В низине карасей спугнула.
Грибы попрятала в ковре-листве,
Рябины гроздь слегка качнула.

Венок из листьев в косу заплела   
И золотом по скверам пробежалась.
Из туч на крышу дождик пролила,
Своей работой дивной любовалась.

*    *     *     *     *     *    

Золотая пора, все плоды созрели,
Опустели поля, травы пожелтели.
Смотришь вдаль из окна, птицы улетают
И в небесной выси словно призрак тают... 
 
*     *     *     *     *     *    

Уходят дни последние тепла
И журавли курлычут в небе,
И жёлтый лист зависнет у окна
И день быстрее переходит в вечер.

Выходит в небо желтолицая луна
Раскидывая звёзд блестящий веер,
А под ногой хрустящая листва
И по спине до дрожи дует ветер.

6 сентября 2018 года.