В потоках

Дмитрий Орлов 7
 Я в этой жизни далеко не вижу
и не увижу, только потому,
что я лежу под каменною глыбой,
запутанным в мирскую суету.

Кто я, какой природы моё тело,
и почему под камнем тем лежу,
неужто мне, нет никакого дела
и почему об этом я сужу.

Что заставляет мысленно прорваться,
в до селе неизвестные края,
и опознать их, в них же затеряться,
не обозначив собственное я.