Снова осень...

Сергей Кашлев
Снова  осень  незаметно  к  нам  подкралась,
Летних  дней  жара  осталась  позади,
Всё  зажгла  цветами  осень,  постаралась,
Холодает,  и  тепла  уже  не  жди!

Замела  листва  дороги,  перелески,
Улетают  птицы  стаями  на  юг,
А  природе  не  хватает  света,  блеска,
И  всё  реже  видим  в  небе  солнца  круг!

По  утрам  на  лужах  тоненькие  льдинки,
С  крон  деревьев  вниз  срывается  листва,
На  земле  уже  поблекшие  травинки,
Предъявляет  осень  всем  свои  права!

С  разноцветною  листвой  играет  ветер,
И  всё  чаще  дождь  холодный  моросит,
С  лёгкой  грустью  вспоминаем  мы  о  лете,
Взор  не  радует  осенний,  мокрый  вид!

Кое-где  ещё  свисают  паутинки,
Как  напоминание  о  летних  днях,
По  деревьям  вниз  текут  дождей  слезинки,
И  уже  не  видно  птичек  на  ветвях!

Осень  по  календарю  примчалась  снова,
Всюду  золотой  и  яркий  красный  цвет,
Всё  она  одела  в  яркие  обновы,
Уложив  на  землю  разноцветный  плед!

Восхищает  видом  осень  золотая,
Ничего,  что  часто  моросят  дожди,
И  летит  на  тёплый  юг  за  стаей  стая,
Не  печалься,  в  ногу  с  осенью  иди!

11  сентября  2017 г.