О творчестве поэта

Владимир Бордюгов


Гранита горы, камень рифм
Ему не сдвинуть, не осилить.
Но смотрит он на пик — там гриф
Обозревает сверху мили.

А здесь — внизу, бежит ручей
С его невидимым началом,
Протискиваясь меж камней,
Усиливаясь снегом талым.

Его бег дерзок и ретив,  —
Теснит расщелины, проходы,
Толкает камни, пену взбив,
Всё больше усложняя броды.

С порогов падал, но — вставал
И не терялся в горном шуме...
Своим путём — жил, грохотал,
А слился с морем — тихо умер...


28 августа 2018 г.