День незаметно убывает

Генриетта Вютерих
День незаметно убывает,
Вот уж и мальвы отцвели.
В лесах рябина созревает,
Свет алый ягоды зажгли.

Томительно лесов молчанье,
Тревожны птичьи голоса.
В предощущенье расставанья
У леса влажные глаза.

И я с утра хожу вздыхая –
Печаль накрыла без причин.
Кого-то ждёт скамья пустая,
Чей след уже неразличим.


                6 сентября 2018 г.