Школьники в майках Thrasher

Энтони Ваймс
Школьники в майках «Thrasher» превратятся в дядь и теть с зарплатой и ипотекой,
В вечер пятницы будут делать сложнейший выбор между баром или аптекой.
В новостях им покажут жуткий ролик про санкции или ядерные ракеты –
Все одна и та же сказочка про войну.
Кто-то выйдет замуж, а кто-то за край балкона,
Кто из зоны комфорта, кто за рамки закона.
И один под вечер заснет себе тихо дома,
А другой в тесноте плацкарта будет долго смотреть на горы,
Горький чай допивая, ложась головой к окну.

~

Эта пугающая смесь бегущего времени с постоянством
Вязко течет по венам и не дает уснуть,
Давит на лоб своим ржавым железным пальцем,
Лежит с тобой рядом, плечом упираясь в грудь.

~

Кто-то не верит в привычный сценарий и яростно пишет свой:
Вступает в клуб 27 или в Тибет бежит.
Другие плюют на бунтарство, покорно шагают в строй:
Школу кончают и что-то берут в кредит.