Экспромт-рецензии... Юрию Милову

Шаули
                А/лкоголь – не аллерген,
                Л/учшее – лекарство!
                Л/ишь растёт иммунитет,
                Е/сть в том постоянство.
                Р/адость также для души,
                Г/лавное, чтоб в меру,
                И/ пиши тогда стихи,
                Я/сно – по размеру.

                «Аллергия акро - шутка» (Юрий Милов)
                http://www.stihi.ru/2018/08/14/956


М/еру если знать свою
И/ на закусь, чуть, икры, –
Л/учше нету (зуб даю!)
О/т хандры и от болезней
В/одки в меру... Нет полезней!

* * * * * * * * * *

                Приснился мне Малевича квадрат,
                Он многим не даёт покоя,
                И вот сегодня сообщить вам рад,
                Во сне раскрыл секрет его я.

                Слой краски чёрной осторожно снял,
                И замер сразу же от чуда,
                Прекрасный образ женщины предстал,
                Зовущий наготой для блуда.

                Любимая натурщицей была,
                Её хотел увековечить,
                Но мысль одна к нему потом пришла,
                Решил ей тайну обеспечить.

                Под чёрной краской красоту укрыл,
                В квадрат картина превратилась,
                Но, глядя на него, он с той парил,
                Которая мне ночью снилась.

                «Квадрат Малевича шутка» (Юрий Милов)
                http://www.stihi.ru/2016/07/29/1099


Ну, что скажу, дружище Юрий,
твоя гипотеза, в натуре,
моей умней и романтичней
и для фанатиков "Квадрата"
и прочих там неадекватов
звучит, намного, эстетичней...)))
И нет нужды тебе бояться,
как мне, за собственные... яйца! ))))
http://www.stihi.ru/2018/08/30/835

* * * * * * * * * *

                Если слышу, что "всякое лыко в строку",
                Объяснения два сразу дать я могу.
                Говорят, мол, в хозяйстве нам всё пригодится.
                А второе - вменяется что-то в вину.

                «Лыко в строку» (Юрий Милов)
                http://www.stihi.ru/2018/09/05/1136


Гипотетически, старик:
когда б проснулся бы мужик,
то скольким бы, средь властьимущих
за счёт его наевших рожи,
он мог бы "вставить всяких лык"?!
Не деле ж, терпит... и привык...
Мессию ждёт... Плетёт рогожи...

* * * * * * * * * *

                Поминутная оплата,
                За секунду посчитал,
                Интересно же, ребята,
                Слова стоимость узнал.

                Если два сказать успеем,
                Подешевле будет нам,
                Поболтать-то мы умеем,
                Нет там места тормозам.

                «Подешевле - шутка» (Юрий Милов)
                http://www.stihi.ru/2018/09/04/860


Всё же, лучше промолчать...
И коль скоро ты сумеешь,
то готов я зуб отдать:
ты, как Крез, разбогатеешь! )))
"Так откуда же добро?", —
спросишь, видно, шёпотом...
Мой ответ предельно прост:
слово — это серебро,
а молчанье — золото!!! )))

Ефим Шаулов   05.09.2018 1
* * * * * * * * * *