Рассвет. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
В таинстве рождения
Утренней красы
Степи ароматные
В серебре росы,
Небеса высокие
Над волной полей
И в веснушках солнышка
Свечи тополей.

Шепчутся подсолнухи,
Головы склонив,
Бегает по рощице
Ветер шаловлив
И в истоме утренней
Синяя река
Греет в брызгах радужных
Синие бока.

Зорька золотистая
Разлила елей
Над моей сторнушкой
Иглами лучей,
У тропинки узенькой
Шелестит камыш,
Нарушая песнею
Утреннюю тишь.