портрет, современная литературная басня...

Дед Аяй
Бабушка призналась,  что на фотке,
С клюшкою на кухоньке - она.
Десять лет назад, под рюмку водки,
Журналюга местный наснимал.

Утекло с тех пор водички много...
Бабушке доступен  Интернет.
Реноме  блюдёт бабуля строго  -
Вышла поэтессой юной в Свет.

Тот портрет в газетке  – горше редьки,
Фотка старой -  "юной" компромат.
Старость - неприлична для «поэтки»,
Ей предъявы фотки – шах и мат!

Бабушка призналась, что в заметке -
Тот портрет её лишает сна...
Удаленье надобно «поэтке» -
Пишет модераторам она.

В чём мораль у байки? -  Спросят люди
Удивили ложью белый свет?
С фотки у пиита не убудет,
Если ты  –  реальнейший  Поэт!

Если целлулоидные строчки, -
Аватаркой, как ни прикрывай,
Ври про вечно юные денёчки...
Несъедобен - "стихо-каравай»
=:)


картинка из Интернета.