Река

Нина Пивонова
Я остаюсь одна,
Так решаю сама.
Ты — не моя река,
У тебя свои берега.
Снова находит тоска,
Мы — берега вдали,
Нас не видать с земли,
Горы под снегом там,
Мне бы разбиться в хлам,
Буду летать тогда
Вдоль поперек реки,
В глубь её занырну,
Чтоб ощутить синеву
И серебристый свет
Глаз, что со мною нет…