Сказание о буквенных цифрах

Юрий Чередниченко
Рожденного в неведомой дали
Числом в приходной книге посчитали.
Меня орлы на Землю принесли
И на пеленке имя начертали.
Несовпаденье слова и числа
Приводит к деформации сознанья.
Меня в астрале мама родила,
А Бог благословил на испытанья.
Послание потомкам зашифруй,
Спрячь имя среди множества фамилий.
Мне Бог сказал: Василий, не воруй!
А я ворую - я ведь не Василий.
Меня в раю распял коварный змий
На дереве познания аллелей.
Мне Бог сказал: Савелий, не убий!
Я убиваю - я ведь не Савелий.
Небесное окно отворено.
Распахнуты объятья теократий.
Мне Бог сказал: Игнат, не пей вино!
А я киряю - я ведь не Игнатий.
Манкирует универс имярек,
Смиряя человека с рабской долей.
Мне Бог сказал: Толян, твой кончен век!
А я живу - ведь я не Анатолий.
Года пройдут, законы отомрут,
Пространство распахнется астроному.
Когда слова и цифры совпадут,
Небесное откроется земному.