Осень

Константин Атюрьевский
Осень постепенно прибирает
Время, и простанство, и движенье...
Навалилась ближним своим краем -
Лето терпит кораблекрушенье.

Выгоняет теплую погоду,
Застввляет кутаться и греться...
Осень напирает на природу,
Чахнет человек  - ведь здесь не Греция,

Здесь Сибирь - врата, портал на север
Осень открывает понемногу,
Блекнут краски зябнущих растений.

Осени не посвящу я  оду.
Лишь немного грустных песнопений -

Коих суть тоска - тоска по лету,
Что гостило нынче только месяц,
А теперь стремится кануть в Лету...
А на небе равнодушный  месяц -

Набок равнодушная улыбка -
Свысока смеется и загадкой
Остается. Наши знанья зыбки.
Наши представленья жизни шатки...

Осень. Собираю в школу сына.
Отвожу, из школы забираю...
Моросит. Пытается унынье
Подобраться. Я не позволяю.

Осень. Что же. Время урожая.
И пора наполнить чрева житниц...
Грязно. Лужно. Я не уезжаю.
Городок затягивет бытом.

Все ремонт. И в городе, и в доме,
Да и в мыслях столько изменений,
Будто бы в Страшиловой соломе
Обрелись мозги от треволнений.

Осень. Осень. Что-то я забылся -
Вечно вольно отхожу от темы.
Вот и этот день дождем умылся
И спокойно погрузился в темень.