Осенний раздрай

Наталья Кирилина
За лесом смеялись и пели.
Давился рассерженный пёс.
Бросали тревожные  ели
Зелёные тени на плёс.

Прилипли холодные звёзды
К хвостам заигравшихся нимф.
И было мучительно поздно
Найти пониманье двоим.

За сердцем в такие минуты
Копилось немыслимо что.
~
Промёрзли бегоний салюты
И воздух горчил чистотой...

***

Неразделима чья-то суть.
Но иногда толкает в спину
И подставляет нежно льдину,
Чтоб загремел куда-нибудь.

Напялит жесткие зрачки
На пошатнувшееся тело...
~
Гуляли в парке старички
Наливкой, солнце розовело.