Воздух воли приму как причастье

Любовь Александрова 5
Выйду в поле июльской порою,
Вечер высвечен светом зари,
Вольный ветер мне плечи откроет,
Вечный странник просторов земли.
Всколыхнет лёгкий газовый шарфик,
Виновато коснётся волос.
Вновь, целуя, обнимет, проказник,
Воровато, нежданно, всерьёз.
В косы ржи - васильковое счастье,
Веет запахом горьким полынь.
Воздух воли приму как причастье -
Вот где сердцу покой и святынь.
Вполголосье волнуются нивы.
Внемлю шепот колосьев тугих,
Вровень с поясом, нАлитых силой -
Внятен их вдохновенный мотив.
В отступную - пора восвояси,
Вышит бисером алым закат,
Время дня уготовано к яслям,
Вязкой дымкой - дорога назад...