На какой войне

Екатерина Бушуева
Я не знаю, когда мы с тобой были и на какой войне,
Но семь поколений теперь счастья не видать ни тебе, ни мне,
Мы сидим в тишине, не шевелясь, не зажигая огней,
Чтоб не привлечь мотылька новой жизни.

Я боюсь повернуть голову и не почувствовать тебя в темноте,
Я не буду выбирать, что писать на гранитной плите,
И знать не хочу, что будет за гранью: после, потом и затем.
Зачем? Просто правьте двойную тризну.