Идём со мной!

Наталья Кун
Идём со мной! Туда, где водопады
Протерли камень, влажный от воды,
Где черные стояли истуканы,
Задумчиво поднявшись из травы…

Идём туда, где время вперемешку
Со звёздами слетает в древний лес,
Где тьма ночная бережно одежду
Снимает, заставляя в воду лезть.

Течёт река и плещется в ней рыба,
И духи поднимаются в туман…

Ложись на воду! Чувствуй её силу.
Из родников в далёкий океан
Несёт она своё преображенье,
Дыхание живого существа…
Из недр земных земное притяженье
Расплескивает без конца вода…

Иди со мной! И чувствуй каждый камень,
И корни трав, и прутики берёз…
Легко сочиться было бы стихами
Тому, кто был душою наг и бос…

И пусть туман окутывает тело,
И пусть душа уносится с рекой…
Я пью тебя, как ты того хотела.
Я пью тебя. И становлюсь тобой…