в окно стучится осень

Галина Миних Макогон
с утра сегодня дождь идет
печальный,тихий.
он каплет по душе,приносит
хоровод осенних мыслей.

слезою плачут горькой
гроздья красной калины,
а флоксов запах стойкий
осел в ажурной паутине..

прозрачная была пора,
душа порхала невесомая,
рвала плоды добра,
забыв,что  судьба вероломная.

с утра в окно стучится осень
пламенная,а то холодная,
то мягко бросит солнцем в проседь,
сегодня ж  серость безысходная....