Родные просторы. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Туман стелился по лугам,
Осенний дождик барабанил,
Стояли мокрые стога
И нивы дальние в печали.

Земля, родимая земля,
Твоих я помню рек разливы
И как шумели камыши,
Грустили над водою ивы.

Я возвращаюсь каждый раз
К своим истокам в час заветный
Среди житейской суеты
Как тот журавль с попутным ветром.

Чтобы вдохнуть прохладу дня
В осенний день и насладиться,
Чтоб родника в рассветный час
Хрустальной свежести напиться.

Прости меня за долгий путь,
За жизнь вдали без покаянья,
За то, что ты ждала меня
В словах любви и пониманья.

И помогала в трудный час,
Закрыв крылом мои тревоги,
И шла с молитвой впереди
Моей ухабистой дороги.