Стихи не задевали

Нина Май
Стихи не задевали, как всегда,
Задело терпеливое молчанье.
Сегодня ночью спали города,
Она была в плену у подсазнанья.

Она ждала, терзалась и опять,
Держала пальцы рук у изголовья.
А как вообще в такие ночи спать?
Ведь сердце переполнено любовью,

Глаза полны отчаянья и тоски
И холод пробирает до озноба.
Как спать, когда сжимает кровь втиски,
Темно, как если бы закрыли крышку гроба?

И страшно, с всех углов глядят ей вслед,
Пророча темный дым и одиночество,
Она терпела всё, идя на свет,
Но всё же принимая их пророчества.

Сегодня ночью город полоз звёзд,
Красив, опасен, нежен и пьянен.
Она не принимала всё всерьез,
Да впрочем как и каждый, кто влюблен.

Сегодня ей хотелось танцевать,
И складывать ладонь у изголовья,
А как вообще в такие ночи спать?
Ведь сердце переполнено любовью.