А зачем?

Анна Опарина
Сел цветок порхающий на цветок скучающий,
И вдвойне умножилась сразу красота.
Жаль, что ей не долго жить… миг не застывающий,
Для него изменчивость – главная черта.

Сколько их колышется, между делом движется,
Сколько проморгали мы ярких и цветных,
На какие ниточки бусины нанижутся –
Где найти, чтоб выделить, выбрав не пустых.

«Глупости», – вы скажете… Только мысли вяжутся,
И так жалко что-нибудь мимо пропустить.
И цветок порхающий, и цветок скучающий
Хочется присвоить мне, в сердце сохранить.

А зачем? Наверное, для того, чтоб скверное,
Не облюбовало бы для себя угла,
А копилось лучшее, пусть и эфемерное,
И душа жить в радости каждый миг могла.
6.09.18 Анна Опарина

фото автора