Сентябрь - принцесса осени

Владимир Холод
Шагами непоспешными подходит осень к нам.
Сентябрь уже нахмурился: с дождями пополам.
Но позолота лёгкая деревья веселит.
Луч солнца недокучливый порадовать спешит.

Сентябрь – принцесса осени, украдкой к нам пришла.
Как будто бы опешила капризная душа.
Ей осень бал назначила, а лето не ушло.
И даже дождь предательски хранит его тепло.

Шуршит листва опавшая, как первой грусти звук,
По лету перезрелому, что завершило круг…
Но карнавал причудливый всех красок впереди!
Осенний праздник нежности и радости в пути.

Прохладой ветер балует, зной летний разогнал.
Красиво, незатейливо готовит осень бал.
Вся позолота лёгкая застенчиво горит…
Сентябрь – принцесса осени нашла свой плавный ритм.