Танец семи покрывал

Вячеслав Теркулов
Танцуй, Саломея, в огне бесприютном,
Я знаю, что проиграл,
Мне чудится в пламени ежеминутном
Твой танец семи покрывал

Танцуй Саломея, в земле на подошвах
Чужой попирая прах,
И в танце своём умирай еженощно,
Живя на семи ветрах.

Танцуй, Саломея, водой холодной
Разверзнутся небеса.
Закончится танец толпой всенародной
Последнего дня Христа.

Танцуй, Саломея, обыденно-смело
В преддверье предсказанных мук
Ты сбросила душу, снимаешь тело,
В мой развоплощаясь дух.

А ноги твои распахнуты настежь,
Бесстыден и свят поцелуй.
Лелей своё лоно запретною страстью,
Танцуй, Саломея, танцуй…