О! эти американцы водят весь мир зА нос

Александр Благовест
            О! эти американцы...
            Они - неуничтожимая моль.
                С.А.Есенин


О! эти американцы...
Их баксы, как повару соль:
Водят весь мир зА нос,
Твердя, что доллар - король!

Ко всем, кто заведомо против, -
Каддафи, Саддам, Эрдоган -
Приходит цэрушный профи
И ставит к виску наган!

Расправа случается скорой -
Военный путч иль ИГИЛ -
Терзают "диктаторов" сворой
Свободолюбивых горилл!

Никто, очевидно, не смеет
Не верить, что доллар - король;
Голый король, поверьте,
Но сеющий хаос и кровь!

О! эти американцы,
Чей лозунг - всемирный разбой,
Плетут сети русских санкций,
Зовя их "Большой игрой"!..

Пиндосы - гнилая рыба,
А Штаты - жадная пасть;
Россия ж - великая глыба,
А мы - её малая часть!

Нам надо пахать и сеять,
Ракеты давать на-горА,
Чтоб янки хамить не смели,
Чтоб Родина-мать цвела!